企业需求详情

所属领域: 检测试剂、诊断试剂 需求类型: 技术
区域: 广东省/广州市/白云区 预算水平: 100~200万
(一)项目背景 该企业是一家以干细胞研发、干细胞储存、干细胞应用研究为核心业务的生物高科技企业。公司主要从事新生儿和成人的干细胞存储咨询服务,以及在生物细胞疗法的科研和应用研究等工作。 1.对标现有市面上的产品/技术 目前市面上针对乳腺癌癌的早筛液体活检技术主要有遗传性乳腺癌检测以及基于NGS平台的早筛。 2.目前痛点分析 遗传性乳腺癌检测只能代表遗传风险不能动态检测肿瘤是否发生,而高通量测序内容及数据分析没有统一标准,检测结果解读标准不一,可信度不高。 3.希望解决的技术问题 需要研发一款基于荧光定量PCR平台的,标准化的早期乳腺癌癌检测试剂盒。 4.现有研究基础 目前实验室已经开展了宫颈癌、胃癌等血液基因甲基化检测,对于乳腺癌血液基因甲基化检测尚未开展,实验室配有荧光定量PCR仪、全自动核酸提取仪等配套设备,配备多名具有PCR证的检验和研发人员。 (二)需求参数 3个基因以内,检测灵敏度和特异性在80%以上。 (三)考虑的方向 技术关键词:乳腺癌早筛、体外诊断。 应用领域:生命健康。 (四)意向投入研发经费 该公司意向投入研发经费100万元(具体面议)。 (五)产学研合作要求 希望与医学类高校合作。 (六)产学研合作方式 委托研发、技术入股。